중서호텔경영대 본과 입학 정보
중서호텔경영대 본과 입학 정보
중서호텔경영대 일반본과 입학 정보
중서호텔경영대 일반본과 입학 정보



중서호텔경영대학교



  학교 소개

 개교 : 2008년

중국대학순위(4년제 약 1,000개) : 호텔경영 전체 14위

학생 수 : 학부생 약 4,000명 / 유학생 약 10명

특징 : 학부생 4,000명 모두가 호텔경영학과의 학생으로 구성어 있으며, 실습 위주의 수업과 인턴십이 잘 되어 있는 호텔 대학



  호텔경영전공 시스템

123년 역사를 가진 세계 호텔전공 1위인 스위스 로잔호텔경영대학의 모델 도입

 스위스 로잔 대학과 합작 형태로 약 10여년간 교육을 해왔으며, 현재는 단독으로 교육을 진행

 캠퍼스 건물, 커리큘럼, 관리 및 교수진 훈련, 인턴십 프로그램 진행 등 스위스 로잔 대학의 시스템 유지


  각 학년 별 수업 과정

학년과정수업 내용
1학년중서호텔
경영대학교

호텔 관련 전반적인 수업(요리, 카운터, 객실, 식음료, 재무, 바리스타, 와인 감별 등등 호텔내에 있는 모든 업무를 볼 수 있게 기본 실무 위주 수업

2학년 1학기인턴십
(6개월)
1학년때 배운 이론 및 실무 과정을 호텔 인턴십에서 실습
2학년 2학기 + 3학년 1학기중서호텔
경영대학교
호텔 운영의 전반적인 기초 및 중급과정의 수업 과정 이수(경영 및 관리 등의 기본 운영에 관한 수업)
3학년 2학기인턴십
(6개월)
2학년 2학기 + 3학년 1학기에 배운 호텔 혹은 기업의 운영 관리를 호텔 인턴십에서 실습
4학년중서호텔
경영대학교
호텔 운영의 전반적인 고급 과정의 수업 과정 이수